Эвридика

Олечка Ефимова
Как странно музыка звучала
И в звуках растворялся день,
И море пело у причала,
Баюкая немую тень

А в царстве мертвых камни остры,
Темны, как лезвие ножа,
Но музы - маленькие сестры -
Зовут, над бездною кружа.

О, нежная! Тоскует тело,
Без времени струится ночь
Зачем, ступая в круг несмело,
Свой страх пыталась превозмочь?

Зачем, скользя в безумном танце,
Не замечала черных жал?
Немеет тела теплый панцирь
И только голос задрожал...

Душа рвалась, рвалась из тела,
Но возвращалась вновь и вновь
А музыка звала и пела,
И было имя ей - Любовь.