Мои мечты. 10. Человек растёт

Александр Ченин
Продолжение.

В истории веков всегда встречались люди,
И группы, партии и общества с Мечтой.
Они, как искры; - их всё больше будет
И вспыхнет Разум яркою Звездой.

Я восхищаюсь мудростью Природы.
Какой порядок, точность и процесс
Как по спирали, -  не разрывный, новый.
Везде, во всём мне видится прогресс.

И человечество прошло путь эмбриона,
Потом младенчество и детство - прошлый век.
Начало юности; - и стало всё возможно
И думать, говорить; - в восторге человек!

Подросток радостно, бездумно, безмятежно,
Смеясь над прошлым и сомнений нет!
И ко всему относится небрежно,
И новая игрушка; - ИНТЕРНЕТ.

Не дай Бог, «ДЯДИ» отберут, сломают
И не дадут понять и силу, и секрет,
Что Интернет нас всех объединяет.
В единстве сила, - и сильнее нет.

В своей мечте так представляю это: -
Всемирный Форум, - Голос всех людей
Законы издаёт для всей Планеты
И будет Юноша Разумный на Земле.

Пройдут века, пройдут тысячелетья,
Земля войдёт в Содружество Планет.
В Историю уйдут и мрак и лихолетье
И взрослым станет, наконец-то, Человек!

И я сейчас со страхом наблюдаю,-
Подростком «Дядя» так руководит,
Что мишурой от жизни отвлекая,
И поощряет, если тот шалит.

Без строгости, без правил, без морали
У Человечества – Подростка хватит сил
Себе, Планете, даже в Мироздании,
По глупости бы бед не натворил.

И, если, не дай Бог, это случится; -
Господь ли будет, Разум Неземной,
Нам скажут: - «Мы помогли родиться.
Вы нас отвергли; - жить вам с Сатаной!»

Но верю я! В течение столетья
Решат вопрос; - как дальше будут жить.
Моя душа увидит из бессмертья,
Сейчас же я могу предположить.

Продолжение следует.