Синема

Иван Сирин
Ещё когда не брезжил свет
Господь, он первый был поэт,
Изрек немеркнущее Слово.
И до "великого немого",
До тросточки и котелка
Народ общался этим словом
То грамотно,то бестолково.
Но вот явилось Синема
И божий свет сменила тьма,
В которой брезжил луч искусства,
Рождая трепетные чуВства.