Золотой дождь

Mariya
Над прудом туман еще висит,
А деревья в золото одеты,
И краснеет виноградный лист -
Ловит взгляд осенние приметы.

Свежий воздух губы холодит,
Пахнет хвоей от зеленой ели,
Под ногами, как костер горит,
Целый ворох разноцветной прели.

Здесь, рожденный в светлой синеве,
Озорной проворный ветер тихнет
И, качаясь на ветвях в волне,
Золото листвы на землю сыплет.

Я стою под золотым дождем.
И прощаюсь с осенью и летом,.
Чтоб душа наполнилась теплом,
Нескончаемым и ярким светом.