Грядёт сезонная депрессия...

Ignatov
Вновь у планеты ось вращения
склоняет севера к зиме,
заметно ночи приращение-
со светом тьма ведёт размен.
Грядёт сезонная депрессия,
понизился серотонин,
вуаль погодная развесила
капели скучный серпантин.
Все дни,как близнецы,похожие,
полезность дел равна нулю,
желания вконец стреножены
вблизи реальности снуют.
 
Напасти долго не задержатся,
их восвояси прямиком
отправим яростным приверженцам
или оставим...под замком.
Хандра привычно возвращается,
частенько в жизни не фартит,
она,хотя и не красавица,
но дружба с ней не повредит.
Контрастные противоречия
рождают зверский аппетит
к тому,что ранее намечено
и долго беспробудно спит.