По-щучьему велению

Саша Душкин
Я вас губил, любя
неосторожно. . .
Чуть придушив я лаской вас
утюжил.
Я думал вверх ногами
невозможно. . .
Но ошибался, - я и так вас
дюжил.
Я с вами изучил шестнадцать поз;
В антрактах, на коньках, кафе,
бассейне.
"По-щучьему велению" неслось -
Как не любил Беранже, Блок,
Есенин.
Я вас губил, кладя на клумбу роз;
Бросало в дрожь от нежности в
сугробе.
В лифту, библиотеке, - ёб до
слёз! . .
За то что вы меня любили обе.