Она

Ник Он
Он спал,
Она, храня его покой,
Стояла рядом -
За стеной, в углах,
У изголовья кровати;
Она заполнила собой
Его пространство.

Какой приятный
Сладкий сон...
И для него
Она была такой -
Таинственной и нежной;
У края губ,
Во сне, сияла лучиком надежды.

Она была готова,
Поддержать его всегда,
Когда так плохо без совета;
Она одна
Могла найти слова,
Которые не ждали
От него ответа.

Он спал..;
Она, стояла рядом,
Чтобы ему не показалось одиноко;
И нежно-нежно, ласково -
"Пора.., проснись.., уж светит солнце" -
Тихонечко шептала;
Не подруга, не жена;
"До вечера..!" - сказала,
И ушла;
Она - его на веки - Тишина...

09\11\2012 г.