Рубикон

Александра Юсупова 2
Я иду по дорожке исхоженной*,
учащается медленный пульс.
Колокольчик, пчелой потревоженный,
отдаёт ей невольную грусть.

Солнце мягким касаньем не радует,
и не в такт наклоняется рожь.
Мы с тобой на концах нашей радуги.
На дорожке исхоженной ложь

Заставляет цвета акварельные
потускнеть - расплывается фон.
И дорог теперь две - параллельные.
Если мы перейдём Рубикон...

         А. Ю. 2012

*Строка Т. Шабановой