Из душа

Александр Павлоградский
На день десятый, может быть,
Ты ждать меня уже привыкнешь,
Открою дверь - на шею прыгнешь,
Из душа, не успев остыть.

И струи пенного тепла,
И крылья мокрого халата,
На мне повиснут, как награда,
За все свершенные дела.

Вода по куртке потекла,
Как горькой долгой скуки слезы,
Следы на мне - из пены звезды.
Я так спешил...
                Ты так ждала...