Мой кот

Ежина Ежина
Все коты такие эгоисты,
аферисты,
и озорники?
Уходила на работу - было чисто -

Вечер: свалены цветочные горшки,
Понадкусан хлеб, в грязи паркет,
На столе оставлены следы,
Ждет "подарочек" под дверью в туалет -
В кране, как нарочно, нет воды.

Ну а кот средь сей квартирной прозы,
Прозевавшись, потянувшись всласть,
Начал уже голову без спросу
В сумки продуктовые совать.

"Кыш!"
А потом хозяйским шагом важным
Гордо конвоирует на кухню,
Там поужинав, отправится вальяжно
Песни на диване петь под ухо.

Вот стою, с котом я рассуждаю,
От продуктов отвернувшись, в коридоре
В поисках других его "подарков" -
Колбасе мгновенно он дал волю!

Что поделать с этим эгоистом?
Отдала ему куски колбаски,
Убрала все со стола от афериста,
И подушку отдала ему , по-братски.