Ангелоулетательное

Татьяна Шкодина 2
Прилетел взъерошенный и серый,
На мое плечо нахально сел.
Долго ныл по поводу карьеры -
Перспективы нет, а сколько дел!

За опеку, дескать, ты могла бы
Благодарность выразить свою!
Проще с корнем вырвать баобабы
Или рисковать собой в бою!
**
…Защищать таких, как я, непросто…
Не ворчи, мой ангел, пожалей!
Мне не побороть своё упорство
В ежедневном поиске граблей...



картина Евгении Гапчинской