Легальный русский выходной

Александр Миронов Ск
Легальный русский выходной
с утра насыщен перегаром.
Проснулся люд и всей толпой
рубли разносит по базарам.

Угрюмо дворник ворошит
бычки Отечества и пробки.
Напротив окон алкаши -
сипят предлогами в подсобке.

Вот кто-то дверью саданул,
а где-то дрель завыла "песню".
Не затихают ор и гул
ни на минуту, хоть ты тресни!

Визжат истошно тормоза,
в кустах залаяли собаки,
В подъезде слева вновь буза -
всё, как обычно...
                "Ку", пацаки!*


*Кин-дза-дза (фильм)