Надвигается осень ненастная

Пикрия Батиашвили
Надвигается осень ненастная,
и листва облетела с дерев,
осень, вдруг,  обнажается страстная,
ни тебя, ни меня не согрев...

Согревает ли солнышко красное?
Протянул ли ты руки ко мне?
под ногами листва безучастная,
как и я, загрустит о весне...

Но грусти, не грусти, скоро сбудется,
под аккорды разбуженных мук,
И судьба над итогами трудится,
Замыкая мечты нашей круг...