Что делать, чтоб не думать о тебе?

Солдаткина Елена
                R.R.
Что делать, чтоб не думать о тебе?
Пытаться с головой уйти в работу.
Попасться в сонм обид и недовольства,
Забыться в мире чисел, знаков, судеб
И пробовать не думать о тебе.

Что делать, чтоб не думать о тебе?
Науки мудрой испросить решенье.
Ученью о душе внимать упрямо.
В чужих вопросах отыскать ответы:
Как правильно не думать о тебе.

Что делать, чтоб не думать о тебе?
К друзьям! В веселье утопить все думы.
В безумном танце унестись под свисты.
Уехать в град за тридевять селений.
И там уже не думать о тебе.

Что делать, чтоб не думать о тебе?
Набрать твой номер и услышать голос.
Чиркнуть тебе приветствие «случайно».
Увидеться вживую, а не в мыслях,
Чтобы с тобой не думать о тебе.

Что делать, чтоб не думать о тебе?
Прислушаться. Остаться. Оглядеться.
По сторонам. Почувствовать себя же.
Кого-то встретить из соседней жизни…
И думать, но уже не о тебе.


19.10.2012