Уголок души

Шеллена
И волною города меня накроет,
Пропадут ночные поезда,
Сверху-вниз, мгновение, и смоет,
Унеся в безбрежное "когда".

Мир прокурен, ленен и печален.
Кто тебя могли бы рассмешить?
В полутемных альковах из спален
Прячу уголок своей души.

Город зажигает фонарями,
Улицы, холодные как сталь,
С плотными, закрытыми дверями,
Словно занесенными в эмаль.

Сквозь туман и серое оконце
Уголок души моей глядит,
Как, неспешно поднимаясь, солнце
Согревает дремлющий гранит.