Как паук в паутине...

Ирина Маракуева
                памяти  Л.С.Магометовой

Как паук в паутине раскинула сети.
Все, с кем были когда-то — дрожащие нити.
На таких пауков появился на свете
Злой охотник, чьё счастье — добить их.

Не в меня он стреляет из рогатки волшебной -
Нити рвёт по одной, и давно уже начал,
И нельзя рассчитать, ну никак совершенно,
По кому завтра ты остановишься в плаче...

Нити рвутся. Но их ещё много осталось.
Сколько ран ещё мне, а кому нанесу я?
В паутине сижу, в шарик пыльный я сжалась,
Жду-пожду от охотника ран поцелуя...

Ну а если все нити когда-то уже оборвутся -
Серый пыльный комочек падёт с высоты,
Паутины обрывки на теле усталом сожмутся -
И уйдёшь, ковыляя, за нитью вдогонку, и ты.