Три верблюда

Игорь Шевчук
подражание Римме Алдониной - http://www.stihi.ru/2012/10/08/3549

В краю далеком чудо
Случилось видеть мне -
Стояли три верблюда
На гладком валуне.

Валун был самый гладкий,
Какой на свете есть!
Тут никакой лошадке
С подковами не влезть!

Ну, разве что присоски
К копытам прицепить?
И то - он должен плоский,
А не покатый быть!

А этот был покатый!
Причем - везде и сплошь!
Вверх доползешь пока ты -
Раз двести вниз сползешь!

К тому ж он был огромный
И скользкий словно лед…
Отбросим кран подъемный!
А также  – вертолет!

И магию отбросим!
И невесомость вслед!
И их самих попросим
Пролить на тайну свет?

В ответ верблюдов трое
Пожмут горбами лишь -
В уме догадки строя,
С тоски лишь заскулишь!

Стояли три верблюда
Смотря то вдаль,
                то в близь
И думали:
                - Откуда
Мы все-таки взялись?