Поселилась скука в доме у меня...

Андрей Кельин
Поселилась скука в доме у меня
И не хочет уходить вот уже три дня.
Небо стало серое, осень за окном,
Ничего не делаю в кресле раскидном.

Птицы в стаи сбились - боевой отряд,
От печальных будней к югу улетят.
В утреннем тумане плавают дома,
И мои желания укрывает тьма.

Старая береза слезы горько льет,
Ветер непоседа с веток листья рвет.
И гулять на улицу незачем идти.
Я сижу со скукой дома взаперти.