Загадки для взрослых. Курок

Карелин Олег
Когда, неся разруху и порок,
Границы преступив, глумясь над миром,
Враг к вам идёт с воздетым ввысь кумиром
И норовит сшибить героев с ног,
Чтоб на гробах себя потешить пиром -
Святынь защиты ждёт от сильных Бог.

От каменных веков до наших лет
Развитие людское не стояло -
И каждый Пифагор, томясь устало,
Проникнув сам в секреты мудрых вед,
Учил других... Кольчуги и забрала
Умельцы обратили в пистолет.

За тем ли воин постигал урок
Стратегии и воинской сноровки,
Чтоб враг, вдвойне и опытный и ловкий,
Укоротил солдату жизни срок?
Разведай неприятеля уловки,
И пусть не подведёт тебя КУРОК.


       09.11.2012 г.