И верить остыла

Мария Иншакова Федорова
Меня было много.
Меня было мало.
А правду сказавши,
так всяка бывало.

Вертелась волчком. И
была неуместна.
А после, тайком, за¬-
мирала на месте.

Бывала послушной,
была нетерпимой,
так много ненужной,
так часто незримой.

Гонялась за ветром,
таилась от стужи.
Боялась ответов
чужих и ненужных.

К тебе опоздала.
Себя упустила.
Бояться устала.
И верить остыла.