Тост

Серж Холодкофф
  Колосится ли рожь
  Или спеет виноградная гроздь
- Смерть в накладе не останется;

  Тёплый хлеб разломан
  И налито в стаканы вино
- Смерть в накладе не останется;

  Причастившись, обрящут надежду
  Или возвеселятся в пляске святого Витта
- Смерть в накладе не останется;

  Подставят щёку левую
  Или ударят в щёку правую
- Смерть в накладе не останется;

  Что бы ни было - причём здесь смерть?
  И что бы мы не придумали
- Смерть в накладе не останется.