Встреча

Янис Чибисов
Посмотри на меня, дорогая.
Много лет не видала меня.
Увядать моё тело не хочет,
Я такой же, как был и тогда.

Сила духа во мне не ослабла.
Передряги я жизни сломал.
И живу я раскованно, вольно,
Ну, а силу в труде я ковал.

Не нужны мне твои оправданья,
И любовь твоя задним числом.
Я люблю, о которой я грезил,
А мечтал я о ней с юных пор.

Для меня она лучшая в мире
И всегда для меня молода.
Бог, наверно, помог нашей встрече,
И я счастлив все эти года.

Не смотри на меня так игриво.
Волос твой сединой опушён.
И глаза уже блеск потеряли.
Желтизна твоих старых зубов.

Время стёрло красоты, румяна.
Щёки впали на смуглом лице.
Губы страстно меня так ласкали,
И они отцвели как во сне.

Голос твой, он меня не волнует.
Сердце бьётся о прошлом с тоской.
Только помню твои поцелуи
И слова: уходи ты к другой.

Я ушёл. Третий, знаю, он лишний.
И насильно мне милым не стать.
Много лет ведь прошло безвозвратно.
Не вернуть эти ночи назад.

Время, знаешь, оно ведь мудрёно.
Размывает красоты собой.
Потихоньку и боль унимает,
Камень сердца подымет любой.

Жизнь твоя не сложилась, я знаю.
И теперь ты осталась одна.
Что ж поделать влюбилась в брюнета.
Волос белый ведь был у меня.

Да и сам я простой, деревенский,
Канапушки весна принесла.
И лучами игривого солнца
По лицу разбросала она.

Только воля была из железа.
Помогала моей простоте.
Как пьянчужку держала за руку,
Видно нужно так было судьбе.

Не споткнулись мы в жизни суровой,
И до цели меня довела,
И любви океан подарила,
Ну, а счастье с ней вместе пришло.

Не гляди на меня так с укором,
Видно нужно так было судьбе.
Ты хотела, чтоб мне было больно
Но, а я благодарен тебе!