Кто любил от сердца

Янис Чибисов
Вспомним детство, люди.
Быстро ведь прошло.
Где-то там далеко
В памяти оно.

Вечно босоногий
Я ходил в сада.
Запах спелых яблок,
Он манил меня.

Помню, я, парнишка,
Аромат садов.
Яблони согнуты
Тяжестью плодов.

Вот проходит время.
Юноша уже.
И волнуют парня
Девушки в селе.

Кровь-то молодая.
Не расти трава.
А природа-матушка
Гонит со двора.

Я пойду за поле.
Там одно село.
Полюбил девчонку
Я ещё давно.

Знаю за околицей,
У берёзы той
Ждёт меня любимая
Летнею порой.

Как рассказать не знаю
Жар огня любви.
Ведь такое было,
Господи, прости.

А за что прощенья
Просим у тебя,
Что любил безумно
Так же как она.

Нет, Господь, не грешны
Мы перед тобой,
За дела земные
Ты подарил любовь.

Ты живёшь на небе
И тебе видней,
Кто чего достоин
Милости твоей.

Кто любил от сердца
И горел душой.
Жар в груди пылает
От любви большой!