Красавица

Янис Чибисов
Вьюга воет, снег идёт
Хлопьями пушистыми.
Девка едет на базар
С мужиком плечистым.

На санях она сидит.
Хочет всем понравиться.
Мол, смотрите на меня,
Я ли не красавица.

Брови чёрные в разлёт,
Губы - вишня спелая.
Вы смотрите на меня,
Я девица верная.

Одного его люблю,
А другие нравятся.
Не судите вы меня,
Я же ведь красавица.

Сплетен ваших не боюсь.
Мне бояться нечего.
Мужу я своему верна,
Перед богом я чиста.

Если надо, всё скажу.
Одного его люблю.
Самый милый и родной,
Богатырь мой удалой.

Вот сидит со мною рядом,
Смотрит искоса, игриво.
Вроде всем сказать он хочет,
Как жена моя красива!