Пробуждение природы

Янис Чибисов
Зима растаяла со смехом.
Весна пришла во всей красе.
Закат багровый на просторах.
Шумит ручей ей вдалеке.

И птицы с юга прилетели.
В озёрах шум стоит и гам.
То утки кормятся с дороги,
Еды там много, хватит вам.

А облака, как хлопья ваты,
Плывут по небу в тишине.
Лягушки квакают в болотах,
И леший бродит по траве.

Лисицу видит он в далече.
За нею лис в страсти бежит.
Догонит он лису, уж верно,
И страсть свою он утолит.

И совы в сумерках летают,
Ведь ночь для сов - пора любви.
Самец дерётся из-за самки,
А самка ждёт его вдали.

Всё будоражится весною.
И кровь горячая кипит.
И страсть за каждым следом ходит.
Потомство страсть земле дарит!