Мужик

Янис Чибисов
Играй, гармонь, и песня лейся.
Той бесшабашностью своей
Мужик российский веселится,
Убрав зерно своих полей.

Он по закону, всё по правде
Он отпахал в жаре труда.
Сейчас гуляет, как и надо,
Поёт душа его - княжна.

Отмытый, выбритый, в сорочке.
Из сундука, из-подо дна
Достал костюмчик с канифолью
В карманах брюках пиджака.

И взяв жену свою под ручку,
Гармонь повесил на плечо.
Пошли на улицу к народу
Отметить праздник горячо.

Мужик, мужик, простое слово.
В нём всё понятно, от сохи.
Защитник, труженик народный,
Поклон тебе от всей земли!