сильным и обиженным

Запретный Плод
каждый мой стих ничего не знает. это во-первых

каждый мой стих имеет огроменное
продолжение по телефону
мол теперь переведи на русский /или хотя бы – что ли –
в прозу/
пока я переведу дыхание /или лучше сразу/
объясни, объясни, объясни… 
тишина – как закуска к нашим смешным
беседам
где неправильно-смелое, чуточку кипятка –
и ты сразу завариваешься до черноты в глазах.
и эта чаша – чаша непонятных возбуждений –
переливается, а мне приходят сообщения
приходят.
это во-вторых.

твои дикорастущие упрёки… смех – как погрызанный вой
а вой – как прилизанный голос – неряшливо льются рекой
и какой-то замкнутый круг – начинает всегда моё имя
я тоже – как идиот в строю –  в душе – свободолюбивый
и мне никуда не сбежать. ты вся моя аудитория,
тут тоже можно жить. но как – как без твоего укора?   

… где кровать снова поровну – ты отвернутым дышишь
ты уже вошел в мою историю
сильным и обиженным



9/11/2012
[13:31]