О Стихах Сергея...

Адамович Эдуард
От строчек пахнет полем и навозом,
Неуловимой пахнет тишиной
И нить из слов всё тянется обозом,
Уходит вдаль по полю бороздной...

От строчек пахнет мёдом и туманом,
От строчек пахнет маревом лесов,
Холодным ветром пахнет-хулиганом,
Что будоражит тихой ночью сов.

Доносится от строчек шелест сена,
Солома охает, свисая с губ коров
И слышно, как бурлит речная пена
И тишина звенящая дворов...

И образы пронзают суть пространства,
И меж берёз, среди кудрявых бус,
Среди елового игольного убранства
Серёже видится и грезиться Исус...

Вот волшебство, как будто всё живое!
И строчки пахнут ярче, чем духи...
Вы спросите - Что это, Эд, такое? -
И я скажу - Есенина стихи...
Сентябрь 2012