Журавли

Инна Молдавская
Льёт дождик за окном,
Дороги залило кругом.
Туман ложится на поля,
Пахнет сыростью земля.
Летят по небу журавли,
Курлыканье слышно вдали.
Печально я гляжу им вслед,
Где затеряется их след.
Люди, словно птичья стая,
Манит их земля родная,
Где детские года прошли,
Они куда-то вдаль ушли.