С Украиной в сердце...

Николай Андриец
           *  *  *
За седым Днепром, степь лежит ковром,
Там мой отчий дом, с вишней под окном.

Степь,ты, степь моя! Вольная земля!
И свободы край!Для цветов здесь рай!

В зной парит земля,нас зовут в моря,
Волны  ковыли,  как  мираж  в степи.

Звезд ночной дозор,снится до сих пор,
И от белых хат,  мой слезится взгляд.

И как свечи в ряд, вдоль дорог стоят,
Вербы,   тополя,    -  как у алтаря.

Песней украинской, с детства я пленён,
И Шевченко вирши, мне пасхальный звон.

С Украиной в сердце,век свой доживать,
И молить у Бога, -  путь ей освещать.

Чтоб народ сплотила, и была крепка,
Чтоб Земля кружилась,в танце гопака!

гопак-танец,вирши-стихи,хата-дом.
Картина - домашняя вышивка.
Да уж, закружили в танце гопака, аж чортам тошно.