Стихи детям -2 Васю в гости... О камне

Галина Александровна Белякова
*****
Васю в гости пригласили,
День рождения у Насти.
Три часа часы пробили,
Крысу взял, пришёл и «здрасти».

Крыску некуда девать мне,
Вот и взял её я в гости.
Что-нибудь бы пожевать ей,
У неё одни лишь кости.

Крысу начали кормить все
И совсем забыли Настю.
Стали сразу и громить всё,
Убежала крыса к счастью.

На балконе всё искали-
Крыса белая сбежала.
В коридоре разбросали-
Крыса бедная, жива ли?

Мама в дом вошла лишь только,
Не узнала, удивилась.
У порога грязи столько…
Будто хрюшка появилась.

Ну и гость! Такого бойся,
Если такт не понимает.
Со зверинцем он любого
Изведёт, пока играет.



       О камне

О камне придорожном сказ мой,
Он словно роза, в нём всё разом. 
Бежит слюды слой серпантином,
Витком под камень и в руины.

Все камни кажутся простыми,
Взгляни ты, полюбуйся ими.
Лавиной, может быть, он сброшен
С горы и водами подкошен.

А, может быть,  он марсианин
И разделился слой на грани.
Иль, может, часть метеорита,
Его нам тайна не раскрыта.

Быть может встарь,на этом месте,
Мамай бывал здесь и из мести,
Вот с камня и, без сожаленья
Он город придавал сожженью.

И если вдруг окаменелость
Животного, что жил когда-то
На берегу, и онемел он.
Тебе ж находкой стал богатой.

Судьба камней всерьёз и тотчас
Захватит  душу и не топчась,
Возьми историю ты в руки,
Не пропадёшь тогда от скуки.