Она вдова...

Серж Холодкофф
1. Она вдова,
   Она на ангел не похожа,
   Где платье открывает кожу,
   И не нова,

2. И не одна,
   Сидит, затянута в корсеты,
   Следит из глубины кареты,
   Как смерть бледна.

3. И грех, и страх -
   Она одета, как раздета,
   Пока другие видят это
   В её глазах:

4. Опять слеза
   Скользит у ней по щёкам впалым,
   Спеша-спеша к губам усталым,
   Как бирюза,

5. Судьбу кляня,
   Стекают медленно румяна
   От неумелого обмана
   И от огня.

6. И от стыда
   За то, что красоты не стало,
   Что быстро молодость увяла   
   И навсегда!