В гомоне общем

Алекс Авни Железнов
В гомоне общем…

Vias Romani свились в лабиринты
Ленточными червями,
Те же спирали и те же инстинкты,
Плату берут телами.

Льются потоком уставшие души
В общенародном Стиксе,
И гримируем от ужаса туши -
Мечем заемный бисер.

Тремся толпою до проблеска молний,
Сердцем ловя разряды.
В гомоне общем из личных безмолвий,
Проклятой автострады.