Сад юности

Георгий Родд
 

Грустный сад, захламлённый,неприбранный,
Весь заросший по пояс травой.
Мы в него,забываясь за играми,
Забегали нередко с тобой.
     То я гнал тебя с гиком охотничьим,
     То, притихшую, в травах искал.
     Заливался я свистом разбойничьим,
     Коль нечаянно в дебрях терял.
Ты девчонкой была отчаянной
Не бесёнок, пожалуй, а бес.
И с ума сводила хозяина,
Пока в сад за сиренью я лез.
     А потом, хохоча, отбирала
     Мною найденный счастья цветок.
     Словно знала, уже понимала,
     Что любви проснулся росток.
Сразу сад стал другим, таинственным,
Полным странных, тревожных снов
О том первом, пока что единственном
Поцелуе, понятным без слов.
     Мы не знали куда девать руки,
     И в глаза боялись смотреть.
     Нам от сверстников страшные муки
     Приходилось всё время терпеть.
Но мы всё сносили стоически,
Ибо ждал нас таинственный сад.
Грустный сад, захламлённый, лирический.
Самый древний хранящий яд.

         Осень 1968