Печаль

Татьяна Алексеевна Юдина
               Я думала бабушкой буду -
               Гулять стану с внуком повсюду.
               А с внучкой - пирог испечём,
               Мы весело все заживём!..

               Иголку держать, вышивать,
               Стирать, рисовать, танцевать
               Я с внуками буду всегда,
               Не станут помехой года!

               Но внуки сидят в интернете!
               Да, да, современные дети.
               Боюсь я за зрение их
               Внучаток моих дорогих.

               Страшусь, что подолгу сидят,
               На то, что не нужно, глядят.
               А папа и мама - плюют!
               Ну где ж развиваться им тут?

               Ни бегать и не поиграть,
               Во двор не сходить погулять.
               Что с внуками будет моими?
               Без воздуха станут больными!

               Ах как же детишек мне жаль!
               Такая вот вышла печаль...

               09.11.12
               С-Петербург