День неудачен для стриптиза

Ротарь Эдуард
День неудачен для стриптиза
Густой туман сползает с крыш
Зачем ты голая стоишь
На тонкой ленточке карниза

Оденься, сделай шаг назад
Уже вскипел на кухне чайник
И от тебя клиент случайный
Отводит медленно глаза

Как мало воздуха снаружи
Как от себя легко сбежать
А мир с восьмого этажа
Точь-в-точь такой же только хуже

Передозняк чума прикол
Лицом на столбики литые
Давно готовы понятые
Пронумерован протокол

Что делать если в двадцать два
Жизнь не имеет больше смысла
Но гнёт тебя как коромысло
И всем на это наплевать

Кругом то похоть то тоска
Года сгорают словно спички
И лгут страницы дневника
И расписанье электрички

И пальцы с запахом травы
И димедрол давно не лечит
Торопит чайник, зябнут плечи
Жизнь продолжается, увы.