Заколдованный рай

Славка-Славия
На забытом острове,
В океане слёз,
Нет цветочной россыпи,
Нет красы берёз.

Есть грибы червявые,
Есть табун чертят,
Да пеньки трухлявые,
Где бесята спят.

И над этим островом,
В океане слёз,
Расселились в просини
Всполохи от гроз.

И сверкают мелкие,
И влекут к себе,
И шныряют белками
В дальнем-далеке.

А ещё на острове
Чудище живёт,
На дороге-росстани,
Девицу всё ждёт.

Чары чтоб колдовские
Сгинули тот час,
И на этом острове,
Пробил звёздный час.

Долго, долго чудище
Девицу ту ждёт,
Плачет, стонет Юдище,-
Дева не идёт.

Как попасть красавице,
К острову, в моря?
Кораблём отправиться
В дальние края?

Но ведь сказка скажется,
Времечко идёт,
Узелок там вяжется,
И корабль плывёт.

Там купец осанистый
В бурю попадёт,
И на остров ссадится,
И не пропадёт.

Вот заманит чудище
Мужика в окрест,
Он обет даст Юдищу,
Поцелует крест.

И кольцо венчальное
Увезёт с собой,
Весточку печальную
Принесёт домой.

Не заплачет доченька,
Лишь кивнёт в ответ,
И исчезнет в ноченьку,-
Вариантов нет.

Ну а Юдо бедное,
Всё не спит и ждёт.
Небо хмуро-бледное,
Дождичек идёт.

Видно жить ужасному
Чудищу в лесу,
Видно быть несчастному,
Не видать красу.

И рыдает чудище,
Уронив башку,
Проклинает Юдище,
Одолень-тоску.

Но явилась девица,
И любовь пришла,
И зелёным деревцем
В чудище взошла.

Застонало бедное,
Закричало вдруг,
Стихло небо бледное
На сто вёрст вокруг.

И упало чудище
На плакун-траву,
И схватилось Юдище
За башку-главу.

Засверкали молнии,
И раздался гром,
Заиграло полымя
И исчезло в нём

Чудище лохмато,
Появился принц,
На одежде злато,
И упал он ниц.

Девица-красавица
Кинулась к нему:
Ты всё ждал, что явится
Девица в дому.

Чудо было чудное,-
Пробил звёздный час,
Было небо мутное,-
Синева сейчас.

Замки появились,
Зацвели цветы,
Люди вдруг явились,-
Все сбылись мечты.

И павлины дивные
Не идут,плывут,
Златы чары с винами
По рукам идут.

Принц красою светлою
Озаряет мир
И с женой приветною,
Открывает пир.

Музыка волшебная
Слышится с небес,
И стихи хвалебные,
Оглашают лес.

Колдовство развеялось,
И исчезло зло,
Темнота рассеялась,-
Солнышко взошло...



11.01.08.