Соловей

Наталия Шемет
Ты поешь,не думая о смерти;
Ты поешь о радости Любви.
Как хрусталь - прозрачен,чист и светел;
Как янтарь, сгораешь изнутри.
В сумерках щебечешь ты о свете,
Чистым голосом срываешь тьмы покров.
И в сияньи звезд чистом, небесном
Эхом отражается полет.
Дополняя лунную дорожку,
Дополняя тихий плеск воды,
Ты поешь,захлебываясь, просто
Так,как петь умеешь только ты.