Когда в тиши ночной

Марина Голосова
Когда в тиши ночной я слышу звуки скрипки
И летний сад стоит недвижимой стеной.
Я вспомню, как держал в объятьях стан твой гибкий.
И образ твой стоит передо мной.
Казалось мне тогда, любить мне слишком рано
И покорять сердца – весёлая игра.
И вот теперь сижу, под звук фортепиано.
И не заметил, как прошли года.
Я вспоминаю как под Лунную сонату
Тебе шептал любви фальшивые слова,
В глаза глядел с тоской, ничуть не виновато,
И от игристого хмелела голова.
И я забыть бы рад свой грех, но злая память
Прочь гонит сон, тревожит мой покой.
И сможет лишь слегка страдания ослабить 
Мелодия симфонии ночной.