Тебе - гавань

Юлия Гридасова
 Тебе - гавань. Укрыться. Закат наблюдать.Дышать.
 Эта пристань - в руках - постоянна. А небо - вольно.
 Море дремлет годами - ты тихо тревожишь гладь,
 Она медленно в воздух бросает ресницы-волны
 И глядит удивленно. Зевает. И снова - в сон.
 Оставайся. Будь здесь. Сколько хочешь. Отчалишь позже.
 Воздух чист, невесом, а луна - как большой лимон -
 Поднебесье лучами доводит до легкой дрожи...

 “Ты - мне гавань.“
 “А как же.“
 “Поверь мне. Дыши.“
 “Прости.“
 А у бара в тени тихо эхо несмело вторит...
 За порогом темно.
 И меня начинает трясти -
 Так во мне просыпается робко немое море.