Шутка

Михаил Горбатов
Слышен крик, клоп попался.
Научились ведь ловить.
Кто ловил, к ним присосался,
И кого теперь давить?

В России создают уют.
Всё, что было, продают.
Теперь уют и благодать,
Пора правительство продать!

В Европе бродит коммунизм.
Идёт молва, что попался.
Вы отбросьте свой цинизм,
Он, где нужно, окопался!

У капитализма свой удел:
Теракты, войны, беспридел.
Может сороковку помянуть,
Проводить в последний путь!