Читая по губам...

Серж Холодкофф
Читая по губам
Слова твои простые,
Стихи полупустые,
Я многое отдам

За то, чтоб эта ночь
Не кончилась вовеки,
Я приоткрою веки,
Я отодвинусь прочь -

Смотреть из полутьмы,
Как рифмой ты играешь,
Как пузыри пускаешь
Движением губы,

Сплетая надо мной
Волшебные узоры,
Притягивая взоры
Горячею слюной;

Перевирая слог,
Перебирая фразы,
Вставляя раз за разом
Дыханье между строк,

Мешая тень и свет
Красиво и упрямо,
Неровными зубами
Чуть прикусив манжет,

Обрывки кружева
Теряя на паркете,
Бросая, словно ветер,
Роскошные слова,

Божественный урод,
Ты встанешь на колени,
Когда всему назло
Наступит мой черёд!