Осенний город

Захаров Сергей Сергеевич
Осенний город, усилив плач.
Поставил к стенке, небо и печаль.
И дождь, не усидев, пустился в скач.
Закрыв стенною, тянущуюся даль.

Осенний марафон, скрипач тоскливый,
Что мрак туманный стон струны.
Всё дышит на меня, как кот пугливый,
И давит молчанием луны.

Рубахой серой, мой взгляд с утра,
А настроение шкалою вниз.
Работа, не преступная гора,
Желания, сплошной каприз.

Чуть-чуть прогрело бабье лето,
Отдав последнее тепло,
Истлело, словно сигарета.  Прошло, ударив ветром, в открытое окно.

Слепой фонарь в продрогшем парке.
Мелькающий и тусклый свет.  Влюблённые под старой аркой.   И замерзающий букет.

Горит пылающий костёр,
Сжигая золото деревьев.
Сапог звенящих, дерзких шпор, Шагами топчут птицы перья.

Аттракцион работать перестал,
И разбежались циркачи.
А этот семимесячный прогнал.
Закроем,на апрельские ключи.