Ушедшему другу

Наиля Ландырева
Мне так больно что я не успела,
Не нашла в себе силы прийти
Попрощаться с тобой напоследок,
В окончанье земного пути...
Что в последний момент отказалась
Не смогла сесть в заветный вагон...
Поезда мимо мчались и мчались,
Оставляя застывший перрон...

...Тот звонок разбудил среди ночи
"Вите плохо, боюсь что конец..."
Разум верить не хочет, не хочет...
Что болезнь сожрала под конец...

...Слез туман застилал пеленою,
Я стояла, не зная как быть!
Так боялась не выдержать боли
И во чреве дитя погубить...
Я молилась, прося покаянья,
Мимо плотным потоком толпа
Все лилась и лилась, я стояла
И подсказки какой-то ждала...
Тихий голосом вдруг надо мною
Прозвучало: "Давай помогу,
Что случилося, дочка с тобою?"
"Помогите, я так не могу..." -

Разрыдалась при женщине этой,
И пытаясь все мысли собрать
Я взмолилась: "дайте совет мне!
Я не знаю как мне поступать...
Знаю, это конечно неверно
На других свою ношу взвалить...
Только духом слаба я наверно,
Помогите, не знаю как быть..."
"Поезжай-ка ты в храм, там помогут,
Не возьмусь я советы давать"...
Указала мне к храму дорогу,
Я пошла свечи ставить..и ждать...

...В этот вечер мой поезд уехал
Ты прожил еще несколько дней,
И наверное тягостным эхом
Я лишилась малышки своей...
Мой дружок, ты прости меня, милый!
Ты мой друг. И поймешь может быть...
Ты прости..я тебя не забыла,
Ведь тебя невозможно забыть!
Твой по-взрослому мудрый, спокойный
Голос, насмешливый этот взгляд,
Стихи твою юные, грусти полные
И как встрече всегда был рад...
Мой дружок, тебе было 17,
Нас судьба ненадолго свела,
Я так рада что я тебя знала,
Ты прости, что к тебе не пришла...