Ч

Богдан Филатов 77
А мрачный мужик, ненавидевший кошек,
Презренье и страх вызывал у людей!
Хоть, правда, хвостатых не трогал он крошек,
Твердили о нём: " Это мерзкий злодей! "

Он просто кричал на котов истерично,
А также в бедняжек нередко плевал!
Сопутственно бешено ржал неприлично
И взглядом ехидным цинично клевал!

" Маньяк! " - вновь и вновь соглашались старушки,
Его обсуждая до пены у рта.
" Маньяк! " - делал вывод философ с чекушкой,
Похожий на очень больного кота.

" Отъявленный псих - нужно долго лечиться! " -
Считал уважаемый всеми дедок,
Державший настолько ручную волчицу,
Что сам на себя одевал поводок.

Но в общем, народ и привык и смирился,
Ведь целы-здоровы коты как-никак,
Да только однажды злодей изменился,
Как будто внезапно стряхнув прошлый мрак!

Котов бесприютных подкармливать начал,
А трёх котофеев навек приютил!
Сочувственно гладил зверей, чуть не плача -
Не раз от бродячих собак защитил!

Смотрел на котов и буквально светился,
Точь-в-точь, как ребёнок, что счастьем объят!
В источник сплошной доброты превратился,
Пристроив немало трущобных котят!

" Здесь что-то не то! " - возмущались старушки,
Тревожась о будущем до хрипоты.
" Подвох! " - соглашался философ с чекушкой,
Похожий на холод надгробной плиты.

" Коварнейший псих - нужно срочно лечиться! " -
Считал уважаемый всеми старик,
Чья в лес убежала ручная волчица,
Ещё прихватив и хозяйский дневник!

Однако мужик, их речам не внимая,
Опять и опять нёс дружочкам обед!
Заждавшимся братцам радушно кивая,
Ловил благодарный мурчащий привет...