Свиристели

Ольга Шевелева
День превратили в праздник так просто вы  -
Огромной стаею прилетели –
Изящные, радостные, желтохвостые,
Узорчатокрылые свиристели!
… Скучная комната с вирусом гриппа,
Осточертевший экран – телевизор,
Градусник, чашка, кашель до хрипа…
И вдруг – дедморозовым детским сюрпризом,
Нежданною сказочною наградой,
        Какой наяву вообще не бывает,
                Закуролесили пестрой метелью
С груши соседской до винограда,
        Что оба окна моих накрывает,
                Хохлатые, быстрые свиристели –
Присядут, уклюнут – и снова на грушу,
       И вновь к винограду, по кругу, по кругу -
               Как будто воздушной своей карусели
Веселого ритма не могут нарушить
      Звенящие тонко на всю округу
              Розовогрудые свиристели!
Да я уж теперь и болезни рада:
      Какой ни была б их тусовка длинной,
            Но если в Москву, туда и обратно,
То праздник лилового винограда,
       То праздник упругой алой калины
              Я пропустила бы безвозвратно –
Они же досыта напитались
И ближе к сумеркам улетели…

Но ягоды все же еще остались,
А значит, они прилетят обратно –
Красивые, гибкие, аккуратные,
Пушистые звонкие свиристели!