Тихий слон

Аглая Паюшина
В последний час апрельских нон,
Когда луна янтарно светит,
Когда коты орут, как дети,
Ко мне приходит Тихий слон.
Приходит скромно, со двора,
С порозовевшими щеками,
Пообтерев со стен боками
Бруснишный колер маляра...
 
Когда от почек миндаля,
С надеждой ожидаешь чуда,
Когда похожи на простуду
И жар, и боль любовных клятв,
Приходит этот Тихий слон.
А мне и так чертовски тихо!
Лишь время продолжает тикать
В последний час апрельских нон
               9.11.2012