Осень у моря

Полина Какичева
Я тебя теряла, золотое солнце!
По стеклу скользнула тонкая рука.
Света и печали вьётся с горизонта
Призрачная лента - вечная река.

Птицы разыскали песни у печали
И поют, прощаясь, громко свиристя.
Осень улыбнулась, по траве зелёной
Пробежала ветром, вовсе не грустя.

Так же улыбайся, открываясь миру!
Так же не теряйся никогда во тьме!
Осень конопатой, рыжею девчонкой
Шлёт улыбку морю, голубям и мне.




Фотография из интернета.