Музыка осени

Алла Лапина
Музыка, старая музыка:
Вновь золотой листопад
В медленном вальсе закружится,
Быстро сменяя наряд.

Музыка, странная музыка
Отзвуки капель дождя,
Брызги прохожих  по лужицам,
Шёпот осеннего дня.

Слушаю: рыжая странница
Осень ведёт разговор.
Сбросив одежды, красавица
Стелет багряный ковёр.

Музыка, дивная музыка,
Под дуновеньем листвы.
Сердце забилось разбужено
Памятью прежней любви…