Неказистая избушка

Юрий Андреевъ
           "Сказка ложь, да в ней намёк,
            Добру молодцу урок"...

Не лягушка, не зверушка,
 Неказистая избушка,
 На куриных на ногах,
 Заблудилась в трёх соснах...
 Бабка здесь весь день хлопочет,
 Варит, парит, ближе к ночи,
 Вылетает на метле,
 Кот смеётся ей вослед,
 А на жёрдочке под крышей,
 Филин ухает, и мыши,
 Слыша эти Ух и Ах!
 В норки прыгают, их страх,
 Загоняет глубже в землю,
 Ну а филин дальше дремлет...

Как-то раз через полесье,
 Ехал Ваня в Мерседесе,
 Вдруг увидел, ходит дом,
 Пусто всё и тишь кругом.
 Вот бы мне такую дачу,
 На тусовке все заплачут.
 Тормознул, а дом подпрыгнув,
 Рядом с Ваней дверью скрыпнул,
 На крыльце стоит старуха,
 Космы падают на ухо.
- Заблудился что ль милок?
 Отродяся здесь дорог
 Не бывало, только звери,
 Иногда стучатся в двери.

- Бабка, слышь, прямо с котом,
 Покупаю этот дом,
- Ой, милок, уже стара,
 Избу купит, во дела!
 Продавать нет интересу,
 А махнём на Мерседесу?
 Приоденусь, макияж,
 В Мерседесе я на пляж,
 Завалюсь шоу звездой,
 И любовник молодой,
 Со мной рядом! Папараццы,
 Будут фотиками клацать.
 А потом во всех журналах,
 Я и пальмы на Канарах.

- Ты на пляже? Стыд и срам!
 Но, ударив по рукам,
 Заключил Ванюша сделку,
 Дом пойдёт без переделки,
 Старый русский антураж,
 Просто сказочный типаж.
 Бабка в Мерсе укатила,
 Ваня в избу зашагал.
 Вышел из угла верзила,
 Точно, что нечиста сила,
 Ване сходу в ухо дал.
 Ваня в дверь, ногой куриной,
 Изба пнула очень сильно,
 Пролетев чуток, упал,
 Леший Ваню попинал.

Мерса нет, синяк под глазом,
 Ваню будто кто-то сглазил,
 Скрипнет дверь, а он дрожит,
 И домой скорей бежит.
 Все друзья: - Сходи к колдунье,
 Объявилась здесь ведунья,
 Разъезжает в Мерседесе,
 Держит клуб "По интересам".

11 2012 г.